|
|
Putenspieße auf Brotsalat/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.12.2003 - 10:07 • |
|
|
Titel: Putenspieße auf Brotsalat/Diabetiker
|
Putenspieße auf Brotsalat
Ca. 30 Minuten
Zutaten für 1 Person
200 g Putenbrust
1 geschälte Knoblauchzehe
1 EL Salatmayonnaise
1 EL Magermilchjoghurt
Salz,
Pfeffer
100 g Kirschtomaten
1 kleine geschälte Zwiebel
80 g gemischter geputzter Salat (z. B. Rauke und Römersalat)
1 EL Essig
3 TL Öl
50 g Ciabatta Brot
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln und auf Spieße stecken.
2. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen. Mayonnaise, Joghurt und Knoblauch glatt verrühren. Mit Satz und Pfeffer würzen. In ein Schälchen füllen.
3. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Salat kleiner zupfen und waschen. Abtropfen lassen.
4. Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Öl verrühren. Salatzutaten und Vinaigrette vermengen.
5. Ciabatta würfeln und in 1 TL heißem Öl goldbraun braten. Herausnehmen. Spieße in 1 TL heißem Öl unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Brotwürfel mischen. Putenspieße, Brotsalat und Dip anrichten. Garnieren.
Portion ca.
550 kcal/2310 kJ
Eiweiß 55 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 33g
Anzurechnende Broteinheiten 2
Vital Tipp:
Mit 24 % Eiweiß und 2 % Fett ist Putenbrust eine besonders magere Fleischart.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|