RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Feine Lachs Lasagne mit Meerrettich

Foren-Übersicht » Feine Lachs Lasagne mit Meerrettich
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.12.2003 - 20:28  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feine Lachs Lasagne mit Meerrettich
Feine Lachs Lasagne mit Meerrettich


Zutaten für 6 Personen:
1 kg Lachsfilet,
3 EL Zitronensaft,
Salz,
250 g Zucchini,
1 Knoblauchzehe,
1 - 2 EL Olivenöl,
Pfeffer,
40 g Porree (Lauch),
40 g Butter/Margarine,
40 g Mehl,
250 g Schlagsahne,
½ l Gemüsebrühe (instant),
2 - 3 EL geriebener Meerrettich (Glas),
ca. 12 Lasagneplatten,
40 g geriebener Parmesan,
gemahlene Pistazien und Dill zum Garnieren

1. Lachs in 4 Stücke schneiden. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, salzen und ziehen lassen. Zucchini in feine Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zucchini darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Porree in feine Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und Meerrettich abschmecken.

3. Etwas Soße in eine Auflaufform geben, mit Nudelplatten belegen. Im Wechsel Soße, Nudelplatten, Soße und Fisch einschichten. Gemüse darauf verteilen, Soße, Nudelplatten und Soße darauf geben. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 50 Minuten garen. Eventuell mit Alufolie abdecken. Mit Pistazien und Dill bestreuen.

Zusatz-Info
Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden
Pro Portion 750 kcal/3 150 kJ
Eiweiß 43 g
Fett 48g
Kohlenhydrate 33 g

Fit:
Omega 3 Fettsäuren im Lachs senken den Cholesterinspiegel

Extra:
Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat mit Vinaigrette
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Feine Lachs Lasagne mit Meerrettich
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4314s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 71 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.