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Feine Lachs Lasagne mit Meerrettich |
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Autor |
Verfasst: 22.12.2003 - 20:28 • |
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Titel: Feine Lachs Lasagne mit Meerrettich
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Feine Lachs Lasagne mit Meerrettich
Zutaten für 6 Personen:
1 kg Lachsfilet,
3 EL Zitronensaft,
Salz,
250 g Zucchini,
1 Knoblauchzehe,
1 - 2 EL Olivenöl,
Pfeffer,
40 g Porree (Lauch),
40 g Butter/Margarine,
40 g Mehl,
250 g Schlagsahne,
½ l Gemüsebrühe (instant),
2 - 3 EL geriebener Meerrettich (Glas),
ca. 12 Lasagneplatten,
40 g geriebener Parmesan,
gemahlene Pistazien und Dill zum Garnieren
1. Lachs in 4 Stücke schneiden. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, salzen und ziehen lassen. Zucchini in feine Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zucchini darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Porree in feine Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und Meerrettich abschmecken.
3. Etwas Soße in eine Auflaufform geben, mit Nudelplatten belegen. Im Wechsel Soße, Nudelplatten, Soße und Fisch einschichten. Gemüse darauf verteilen, Soße, Nudelplatten und Soße darauf geben. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 50 Minuten garen. Eventuell mit Alufolie abdecken. Mit Pistazien und Dill bestreuen.
Zusatz-Info
Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden
Pro Portion 750 kcal/3 150 kJ
Eiweiß 43 g
Fett 48g
Kohlenhydrate 33 g
Fit:
Omega 3 Fettsäuren im Lachs senken den Cholesterinspiegel
Extra:
Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat mit Vinaigrette
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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