RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Feine Putenbrust A L'Orange

Foren-Übersicht » Feine Putenbrust A L'Orange
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.12.2003 - 14:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feine Putenbrust A L'Orange
Feine Putenbrust A L'Orange


1 kg Putenbrust
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 TL Butterschmalz
800 g Rosenkohl
800 g Kartoffeln
40 g Kumquats
2- 3 EL Butter oder Margarine
1 unbehandelte Orange
2 EL Orangenmarmelade
200 ml Gemüsebrühe
Minze zum Garnieren

1. Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Mit Braten auf eine mit Schmalz gefettete Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C zunächst ca. 45 Minuten braten.

2. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

3. Kumquats halbieren und 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Kartoffeln und Kumquats im heißen Fett anbraten. Rosenkohl zufügen und darin schwenken.

4. Orange waschen und in dünne Scheiben schneiden. Marmelade Lind Brühe erwärmen. Orangenscheiben mit auf die Fettpfanne legen. Braten mit Marmelade beträufeln und 10- 15 Minuten bei 225 °C zu Ende braten.

5. Braten und Orangenscheiben warm stellen. Fond in einen Topf füllen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden und mit Gemüse und Soße anrichten. Mit Minze garniert servieren. Übrige Soße extra reichen.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden
kcal/Portion ca. 530 Fett/Portion: ca. 9 g


Extra Tipp
Schneiden Sie die Rosen kohlröschen noch dem Putzen am Strunk mit einem scharfen Messer kreuzweise ein. Sie garen dann gleich mäßiger und schneller im Salzwasser Dann abgießen und gut abtropfen lassen.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Feine Putenbrust A L'Orange
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4892s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 45 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.