RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Feine Wildpastete

Foren-Übersicht » Feine Wildpastete
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.12.2003 - 00:12  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feine Wildpastete
Feine Wildpastete

Lässt sich gut schon einige Tage vorher zubereiten

ZUTATEN FÜR 10 PORTIONEN

Für den Teig.
250g Mehl
50 g Butter
100 g Sauerrahm
1 Ei (Größe S)
Salz

Außerdem.
150g Wildfleisch
200 g ungebrühtes Kalbsbrät
150 ml Sahne
75 g Pilze
1 EL Butter
1 TL Preiselbeeren (Glas)
1 EL" Goldsaft" (z. B. von Grafschafter)
je 15 g Pistazien und Pinienkerne
Thymian
3 EL Port
Salz,
Pfeffer
Piment
1 Eigelb
4 Bl. Gelatine
200 ml Wildfond

ZUBEREITUNG

1. Teigzutaten verkneten, 60 Min. kühlen. Wildfleisch grob würfeln.

2. Brät mit gut gekühlter Sahne vermengen. Pilze putzen. hacken. Wild in Butteranbraten, herausnehmen, Pilze im Bratenfett 4 Min. braten, Preiselbeeren, "Goldsaft", Nüsse, Kräuter zufügen. Mit Port ablöschen, unter die Farce mischen, mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.

3. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teig ausrollen. Form (1 l Inhalt) fetten, mit Teig auskleiden. Rest über den Rand hängen. Hälfte der Farce, Fleisch, übrige Farce hineingeben, Teig darüber zusammenklappen, 3 Löcher aus der Teigdecke ausstechen. Eigelb verquirlen, Pastete damit bestreichen, 50- 60 Min. backen. Aus der Form lösen, erkalten lassen.

4. Gelatine einweichen, ausdrücken, im warmen Fond auflösen. Pastete damit füllen und ca. 4 Std. kühlen. Evtl. mit Blattsalat und Orangenscheiben anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Pro Portion ca.
320 kcal,
2,1 BE,
Eiweiß 13 g,
Fett: 18 g,
Kohlenhydrate: 25 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Feine Wildpastete
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5552s (PHP: 76% - SQL: 24%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 17 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.