|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.12.2003 - 22:57 • |
|
|
Titel: Tomaten Eier Raclette
|
Tomaten Eier Raclette
Für 4 Personen:
8 Tomaten
8 hart gekochte Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
1 Bund Pfefferminze
4 Zwiebeln 60 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
etwas Balsamessig (Aceto balsamico)
600 g Raclettekäse
800 g Pellkartoffeln oder
2 Stangenweißbrot
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und in gleich dicke Scheiben schneiden. Die Eier schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Tomaten- und die Eierscheiben dekorativ in einer Form anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Basilikum- und die Pfefferminzblättchen abzupfen, waschen, fein schneiden oder hacken und über die Tomaten- und die Eierscheiben streuen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälten und fein gehackten Knoblauchzehen darin glasig dünsten. Die Zwiebelscheiben dazugeben und kurz mitdünsten.
Das Ganze gleichmäßig auf die Tomaten- und die Eierscheiben verteilen und alles mit dem Balsamessig aromatisieren.
Die Tomaten- sowie die Eierscheiben und die Zwiebeln portionsweise in Raclettepfännchen geben. Den in Scheiben geschnittenen Raclettekäse darauf verteilen und ihn im Raclettegrill schmelzen lassen.
Dazu Pellkartoffeln oder Stangenweißbrot reichen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|