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Dorschfilet Tomaten Basilikum Raclette |
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Autor |
Verfasst: 16.12.2003 - 22:45 • |
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Titel: Dorschfilet Tomaten Basilikum Raclette
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Dorschfilet Tomaten Basilikum Raclette
Zutaten:
350g Dorschfilet,
2 EL Olivenöl,
1 EL Zitronensaft,
1 Bund Basilikum,
Salz,
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen),
8 EL Semmelbrösel,
2 Knoblauchzehen,
4 EL weiche Butter,
500g Fleischtomaten
1. Das Dorschfilet kalt abspülen, trockentupfen, in mundgerechte
Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen.
2. Das Olivenöl und den Zitronensaft über die Fischwürfel gießen. Das
Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und
fein schneiden. Die Hälfte davon zu den Fischwürfeln geben, diese
salzen und pfeffern. Alles durchrühren und etwa 30 Minuten zugedeckt
im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Inzwischen die Semmelbrösel in eine kleine Schüssel geben. Die
Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die weiche Butter und das
restliche Basilikum am besten mit einer Gabel unterarbeiten.
4. Das Raclettegerät vorheizen.
5. Die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten, in etwa
1/2 cm dicke Scheiben schneiden und dabei den Stielansatz entfernen.
6. Die Böden der Raclettepfännchen mit den Tomatenscheiben auslegen,
diese salzen und pfeffern. Die marinierten Fischwürfel darauf
verteilen und mit den Butterstreuseln bestreuen.
7. Alles im Raclettegerät in 8-10 Minuten garen. Darauf achten, daß
die Semmelbrösel nicht zu dunkel werden.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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