|
|
Glasierter Schweine Schinkenbraten |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.12.2003 - 05:22 • |
|
|
Titel: Glasierter Schweine Schinkenbraten
|
Glasierter Schweine Schinkenbraten
[SERVIERT MIT EINEM AROMATISCHEN APFEL KARTOFFEL GEMÜSE]
Zutaten für 6 Personen
4 EL Apfelgelee
4 EL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
1,5 kg gepökelter Schweinebraten mit Schwarte
1 EL Butterschmalz
ca. 1 TL Nelken
1 kg Kartoffeln
4 Schalotten
4 Äpfel
ZUBEREITUNG
1. Apfelgelee erwärmen, mit Saft, Cayennepfeffer verrühren. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, Schwarte rautenförmig einschneiden. Im Fett anbraten. Etwas abkühlen lassen. Ofen auf 175Grad
2. Fleisch mit Nelken spicken, in einen Bräter setzen, 200 ml Wasser angießen. Mit Gelee einpinseln und im Ofen ca., 90 Min. braten. Dabei immer wieder mit Gelee bestreichen.
3. Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. garen, abgießen, abschrecken, pellen. Schalotten abziehen, Äpfel waschen, achteln, mit Kartoffeln nach 80 Min. zum Braten geben. Braten in Scheiben teilen, mit Preiselbeeren servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Person ca. 770 kcal, Eiweiß: 51 g, Fett: 41 g, Kohlenhydrate: 47 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|