RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Reh-Nüsschen in Kartoffelteig

Foren-Übersicht » Reh-Nüsschen in Kartoffelteig
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.12.2003 - 22:18  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Reh-Nüsschen in Kartoffelteig
Reh-Nüsschen in Kartoffelteig


Zutaten:
4 Reh-Nüsschen oder andere Stücke aus der Keule (je 150-180 g),
2 Zweige Thymian,
1 Zweig Rosmarin,
1 Gemüsezwiebel,
50 ml Öl,
150 ml Rotwein,
250 ml Sahne,
Salz,
Pfeffer,
1 Gewürznelke,
2 gestoßene Pimentkörner,
1 bis 2 Lorbeerblätter

Teig:
250 g Pellkartoffeln (am Vortag kochen, pellen und kalt stellen),
40 g Hefe,
125 ml lauwarmes Wasser,
125 g Mehl,
1 TL Salz,
1 Eigelb

Zubereitung:
Das Fleisch in einem Bräter mit Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen, aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
Die Zwiebel grob würfeln und in dem Bräter glasig dünsten. Thymian,
Rosmarin und die restlichen Gewürze dazugeben, nochmals kurz
anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen.
Das Fleisch wieder beifügen und das Ganze in dem auf ca. 170 Grad
vorgeheizten Backofen garen (eventl. zwischendurch etwas Wasser
zugießen). Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Bräter nehmen und
auskühlen lassen. Den Fond durchsieben, leicht einkochen lassen und
mit der Sahne verfeinern.
Für den Teigmantel die Hefe mit dem Wasser verrühren. Das Mehl in eine
Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Mit Salz
bestreuen, die angerührte Hefe dazugeben und zu einem Vorteig
vermengen. Mit einem Tuch abdecken und gehen lassen (ca. 15 bis 20
Minuten). Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und unter den
Vorteig kneten. Ca. 30 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen.
Den Teig ausrollen, das Fleisch darin einpacken und 2 bis 3 kleine
Löcher hineinstechen (da der Teig sonst reißt). Das Eigelb mit etwas
Wasser anrühren und den Teig damit bestreichen. Das Ganze in dem auf
225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Reh-Nüsschen in Kartoffelteig
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.464s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 68 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.