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Verfasst: 28.10.2003 - 11:15 • |
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Titel: Adventskuchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Adventskuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, X-mas
Menge: 1 Rezept
140 Gramm Butter
120 Gramm Zucker
90 Gramm Mehl
1 Prise/n Backpulver
3 Eier
120 Gramm Bittere Kuvertuere
1 Teel. Zimt
1 Teel. Nelkenpulver
1 Pack. Vanillezucker
1/2 Pack. Orangeat
2 Essl. Cointreau
200 Gramm Puderzucker
4 Essl. Gluehwein
1 Kuchenform 24 cm
-- Durchmesser
============================== QUELLE ==============================
NDR
DAS-Rezept
-- Erfasst *RK* 18.11.98 von
-- Ilka Spiess
Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig
schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertuere
(nicht zu heiss) dazu, dann Mehl und Backpulver in die Masse sieben
und Orangeat unterruehren. Das Eiweiss steif schlagen und einen Teil
unterruehren, den Rest nur unterheben. Jetzt fuer 30 Min. in den 200
Grad heissen Ofen (Ober - und Unterhitze) schieben
Fuer die Glasur den Gluehwein mit durchgesiebten Puderzucker zu
einer dicklichen Masse verruehren und diese ueber den fertig
gebackenen Kuchen geben.
Wer moechte kocht sich den Gluehwein selbst auf. Dafuer 1tr. Rotwein
(bevorzugt Chianti), Saft einer Zitrone und Orange, 1 Zimtstange, 5
Nelken, 2 cl Cointreau und 30 gr. Zucker bei kleinster Flamme, ohne
Deckel 20 Min.koechelnassen, dann ueber Nacht ruhenassen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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