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Verfasst: 12.09.2003 - 00:22 • |
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Titel: Pflaumen Quark Tarte
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Pflaumen Quark Tarte
Zutaten für 16 Stücke
250 g Mehl
75 g + 45 g Zucker
125 g Butter/Margarine
3 Eier (Gr. M)
300 g Pflaumen/ Zwetschen
300 g Äpfel
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
50 g gemahlene Mandeln
250 g Magerquark
1 Päckchen Soßenpulver " Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)
ione1 Päckchen Vanillin?Zucker
100g Apfelgelee
1 EL Puderzucker
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitung
1. Mehl, 75 g Zucker, Fett und 1 Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entsteinen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (28 cm Ø; mit herausnehmbarem Boden) legen. Rand hochdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen. Hülsenfrüchte einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten vorbacken. Boden herausnehmen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Mandeln auf den Boden streuen, Pflaumen und abgetropfte Äpfel auf dem Boden verteilen,
4. Quark, 2 Eier, Soßenpulver, 45 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale glatt verrühren, Quarkmasse gleichmäßig über die Früchte gießen. Tarte bei gleicher Temperatur 30-35 Minuten zu Ende backen, Apfelgelee unter Rühren leicht erwärmen und mit einem Backpinsel auf den heißen Kuchen streichen. Tarte auskühlen lassen und den Rand mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Pro Stück ca.
310 kcal/1300 kJ,
Eiweiß 8 g,
Fett 13 g,
Kohlenhydrate 39 g
Bella Nr. 34/03
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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