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Verfasst: 12.09.2003 - 00:26 • |
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Titel: Pflaumen Rosetten Kuchen
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Pflaumen Rosetten Kuchen
ZUTATEN FÜR CA. 18 STÜCKE
200 ml Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
500 g Mehl
80 g Zucker
80 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
Fett für die Form
200 g Marzipan-Rohmasse
150 g Pflaumenmus
100 g Schmand
3 EL Aprikosenkonfitüre
evtl. 3-4 Trockenpflaumen,
ca. 1 EL gehackte Pistazien und ca. 2 EL Hagelzucker zum Verzieren
ZUBEREITUNG
1. Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben. Zucker, Butter in Flöckchen und Satz zufügen. Zuerst Hefemilch und dann das Ei unterrühren. Dann alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt entweder über Nacht im Kühlschrank oder ca. 30 Minuten am warmen Ort gehen lassen.
2. Springform (26 cm Ø) fetten. Marzipan klein würfeln. Mit Pflaumenmus und Schmand verrühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 42 cm) ausrollen. Pflaumenmus-Masse darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 14 Scheiben (a ca. 3 cm) schneiden. Scheiben in vorbereitete Form setzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft- 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Konfitüre erwärmen, Kuchen damit einstreichen. Pflaumen fein würfeln. Kuchenrand mit Pflaumen, Pistazien und Hagelzucker bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std. Wartezeit für "kaltes Gehen" 12 Std.
Pro Stück ca. 350 kcal/1470 kl. E 7g, F 12g, KH 52 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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