RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pflaumen Rosetten Kuchen

Foren-Übersicht » Pflaumen Rosetten Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.09.2003 - 00:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pflaumen Rosetten Kuchen
Pflaumen Rosetten Kuchen


ZUTATEN FÜR CA. 18 STÜCKE
200 ml Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
500 g Mehl
80 g Zucker
80 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
Fett für die Form
200 g Marzipan-Rohmasse
150 g Pflaumenmus
100 g Schmand
3 EL Aprikosenkonfitüre
evtl. 3-4 Trockenpflaumen,
ca. 1 EL gehackte Pistazien und ca. 2 EL Hagelzucker zum Verzieren

ZUBEREITUNG

1. Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben. Zucker, Butter in Flöckchen und Satz zufügen. Zuerst Hefemilch und dann das Ei unterrühren. Dann alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt entweder über Nacht im Kühlschrank oder ca. 30 Minuten am warmen Ort gehen lassen.

2. Springform (26 cm Ø) fetten. Marzipan klein würfeln. Mit Pflaumenmus und Schmand verrühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 42 cm) ausrollen. Pflaumenmus-Masse darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 14 Scheiben (a ca. 3 cm) schneiden. Scheiben in vorbereitete Form setzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft- 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Konfitüre erwärmen, Kuchen damit einstreichen. Pflaumen fein würfeln. Kuchenrand mit Pflaumen, Pistazien und Hagelzucker bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std. Wartezeit für "kaltes Gehen" 12 Std.
Pro Stück ca. 350 kcal/1470 kl. E 7g, F 12g, KH 52 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Pflaumen Rosetten Kuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4861s (PHP: 74% - SQL: 26%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 29 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.