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Verfasst: 12.09.2003 - 00:20 • |
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Titel: Pflaumen Mohn Kuchen
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Pflaumen Mohn Kuchen
ZUTATEN FÜR CA. 20 STÜCKE:
175 ml Milch,
150 g Zucker
1 Würfel Hefe (42 g)
500 g Mehl,
Salz
125 g Butter,
500 g Schmand
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g backfertige Mohnfüllung
3 Eier (Größe M)
500 g Pflaumen
Fett für das Backblech
1. Lauwarme Milch, 10 g Zucker und Hefe verrühren. Mehl mit 40 g Zucker, Salz und weicher Butter vermengen. Das Milch-Hefe-Gemisch dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort zirka 30 Minuten gehen lassen.
2. Die Masse auf einem gefetteten Backblech ausrollen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Schmand, Zitronenschale, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker, Mohnfüllung und Eier verschlagen. Pflaumen halbieren und entsteinen. Teig an den Rändern etwas hochziehen. Schmandguss einfüllen und mit den Früchten belegen.
3. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Extra-Tipp
Damit beim Backen der Saft der Früchte nicht vom Teig läuft, können Sie den Kuchen mit geriebenen Mandeln oder Nüssen bestreuen. Für ein feines Aroma bestreichen Sie die Pflaumen mit Johannisbeergelee.
Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden
Nährwert pro Stück ca. 1130 kJ/270 kcal E 5 g, F 13 g, KH 32g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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