|
|
Mohnkuchen mit Kirschen/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.01.2004 - 16:42 • |
|
|
Titel: Mohnkuchen mit Kirschen/Diabetiker
|
Mohnkuchen mit Kirschen
FÜR 1 SPRINGFORM VON 20 CM
170 g Kirschen mit Süßstoff (aus dem Glas)
130 g Mohn
100 g Mandeln
3 Eier
100 g weiche Butter
60 g Fruchtzucker
1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange (ersatzweise 6 Tropfen Orangenöl)
20 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Satz
Butter für die Form
Zubereitung: 35 Min.
Backzeit: 45 50 Min.
Bei 12 Stück pro Stück ca.: 220 kcal/10 g KH
1. Die Kirschen zum Abtropfen in ein Sieb geben. Den Mohn in der Mohnmühle oder im Blitzhacker fein mahlen. Die Mandeln im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Eier trennen. Form einfetten, Ofen auf 200° vorheizen.
2. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Zuerst die Orangenschale und die Eigelbe unterrühren, dann Mohn und Mandeln. Mehl und Backpulver mischen, über den Teig sieben und unterrühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und mit einem großen Schneebesen unter den Teig ziehen.
3. Den Teig in die Form geben, glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 45 50 Min. backen. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter vollkommen abkühlen lassen.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|