|
|
Arabische Kichererbsenpaste (Houmous bi tahini) |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.08.2003 - 00:56 • |
|
|
Titel: Arabische Kichererbsenpaste (Houmous bi tahini)
|
Arabische Kichererbsenpaste (Houmous bi tahini)
· 100g Kichererbsen
· 300g Gemüsebrühe
· 1 TL Tahin (Sesammus)
· 1 EL Zitronensaft
· 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
· 1 Chili, fein geschnitten
· 1 Msp Cuminpulver
· 1 Msp Cayennepfeffer
· 1 TL Curry
· 1 EL Korianderkraut, gehackt
· 1 TL Ingwer, frisch gerieben
· 2-3 EL Olivenöl
· Pfeffer
· Kräutersalz
1. Die mind. 12 Std eingeweichten Kichererbsen 1 Std in der Gemüsebrühe kochen.
2. Die abgekühlten Kichererbsen mit dem Schlagmesser des Handrührgeräts pürieren. Anschließend die übrigen Zutaten untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
für 15 Aufstriche
75 min plus Einweichzeit
850kcal/9g Eiweiß/77g Fett/24g KH/6g BSt
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|