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Marinierte Linsen mit gebratenen Pilzen/Salzarm |
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Verfasst: 08.12.2003 - 23:44 • |
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Titel: Marinierte Linsen mit gebratenen Pilzen/Salzarm
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Marinierte Linsen mit gebratenen Pilzen
Zutaten für 4 Personen
100 g Linsen
1/4 l Gemüsebrühe (oder natriumarme Instantbrühe)
2 EL milder Kräuteressig
3 EL Distelöl
200 g Austernpilze
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Die Linsen mit der Gemüsebrühe aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 Stunde weich garen.
2. Die gegarten Linsen in eine Schüssel geben, mit Essig und 1 Esslöffel Öl mischen und lauwarm abkühlen lassen.
3. Von den Austernpilzen die Strünke abschneiden und würfeln.
4. Das restliche Öl erhitzen. Die Pilzhüte und die Strünke darin bei schwacher bis mittlerer Hitze
unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
5. Inzwischen die Frühlingszwiebel waschen, putzen, den Knoblauch abziehen und das Basilikum waschen. Alle diese Zutaten hacken.
6. Die zerkleinerten Zutaten und reichlich Pfeffer unter die Linsen mischen. Die Linsen auf Portionsteller verteilen und mit den gebratenen Pilzen belegt servieren.
Raffiniert
Ohne tierisches Fett
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde und 15 Minuten
INFo
Da Sie bei natriumarmer Ernährung weniger Brot essen sollten, müssen Sie sich verdauungsfördernde Ballaststoffe aus anderen Lebensmitteln holen.
> Verwenden Sie deshalb auch den harten Innenkern der Ananas.
> Essen Sie Äpfel und Birnen mit der Schale.
> Bereiten Sie Weißkohl, Rotkohl, Wirsing und Blumenkohl mit dem klein geschnittenen Strunk zu.
O> Setzen Sie öfter Salate, Suppen und Gemüse mit Hülsenfrüchten auf den Speisezettel.
Schneller ist ein ähnliches Gericht mit weißen Riesenbohnen aus der Dose zubereitet. Lassen Sie sie abtropfen, und mischen Sie sie mit Essig und Öl. Statt der würzigen Brühe nehmen Sie 1 Esslöffel körnigen Senf und 2 Esslöffel Tomaten oder Gemüsesaft ohne Salz.
720 k/170 kcal 8 g EW, 8 g F, 15 g KH, 11 mg Natrium
Auch Hülsenfrüchte aus der Dose sind durchaus vollwertige Lebensmittel, denn sie werden industriell schonender gegart, als das im Haushalt möglich ist.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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