|
|
Lockere Schneemousse Torte |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.12.2003 - 19:10 • |
|
|
Titel: Lockere Schneemousse Torte
|
Lockere Schneemousse Torte
Zutaten für 16 Stücke.,
125 g Butter
350 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
1 Pr. Salze abger. Schale einer unbeh. Zitrone
2 EL Milch
150 g Mehl
2 TL Backpulver
400 g Sahne
2 Pck. Sahnefestiger
2 Pck. geriebene Zitronenschale
3 EL Orangenlikör
3 EL Zitronensaft
2 EL Mandelblättchen
2 EL Puderzucker
Zubereitung
1. Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, 4 Eier trennen. Eigelb und übriges Ei nacheinander zur Butter-Zucker-Masse rühren. Salz, Zitronenschale, Milch zufügen. hl, Backpulver mischen, unterheben. Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen.
2. 2 Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln. Auf den Teig in der Springform verteilen. Ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen. 2 weitere Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen. Übrigen Rührteig und Eiweiß wie oben beschrieben zu einem weiteren Boden backen. Auskühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen. Dabei Sahnefestiger, restl. Zucker und Zitronenschale einrieseln lassen. Orangenlikör und Zitronensaft zufügen, unterrühren. Zitronensahne auf einen Boden verteilen. Zweiten Boden aufsetzen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Torte mit Mandelblättchen bestreuen,
mit Puderzucker bestäuben,
Zubereitung: ca. 75 Min,
pro Stück 300 kcal/1260 kJ
Elektroherd: 175°
Gasherd Stufe 2
Umluft 155°
Extra:
Nach Belieben einige Pfirsichhälften (aus der Dose) in sehr kleine Würfel geschnitten unter die Sahnefüllung mengen.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|