|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.12.2003 - 14:24 • |
|
|
Titel: Tomaten Möhren Chutney
|
Tomaten Möhren Chutney
Zutaten für 2 Gläser (a ca. 318 l Inhalt)
250 g Möhren
250 g Zwiebeln
700 g Tomaten
1 grüne Pfefferrispe
1 Chilischote
1 Stiel Rosmarin
1/2 Bund Thymian
200 g brauner Zucker
250 ml Weißwein Essig
1 Beutel (25 g) Gelfix (3: 1)
Zubereitung
1. Möhren in feine Würfel schneiden. Zwiebeln hacken. Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Pfefferkörner von der Rispe streiten. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und hacken. Kräuter ebenfalls hacken,
2. Alle vorbereiteten Zutaten, braunen Zucker und Essig sorgfältig in einem großen Topf verrühren. Mit Gelfix mischen und unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Weiterhin rühren und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Chutney abkühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Glas ca. 520 kcal, E 6 g, F 1 g, KH 116 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|