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Schokoladensterne

Foren-Übersicht » Schokoladensterne
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.12.2003 - 19:01  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokoladensterne
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Schokoladensterne
Kategorien: Plätzchen, Schokolade
Menge: 50 Stück

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
200 Gramm Mehl
30 Gramm Kakao
150 Gramm Margarine
100 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
1-2 Essl. Milch
Margarine zum Einfetten

=========================== FÜR DEN GUSS ===========================
200 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
75 Gramm Weiße Kuvertüre

============================== QUELLE ==============================
Himmlisches Weihnachtsbacken
Südwest Verlag, München, 2002
ISBN: 3-517-06650-8
-- Erfasst *RK* 07.12.03 von
-- mamje

Mehl, Kakao, Margarine, Zucker, Salz, Eigelb und Milch mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Ein Backblech mit Margarine fetten. Den Teig etwa fünf Millimeter dick ausrollen und unterschiedlich große Sterne daraus ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas: Stufe 3) zehn bis zwölf Minuten backen. Kekse vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kuvertüre getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen, nochmals erhitzen und glatt rühren. Die Sterne mit der Halbbitter- Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen. Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke davon abschneiden und das Gebäck hübsch verzieren.

Tipp

Die Sterne sehen perfekt aus, wenn man sie mit einer Gabel vollständig in die Kuvertüre taucht und zum Abtropfen auf ein Kuchengitter legt.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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