RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Entenbrust mit Orangensoße

Foren-Übersicht » Entenbrust mit Orangensoße
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.12.2003 - 18:50  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Entenbrust mit Orangensoße
Entenbrust mit Orangensoße


FÜR 4 PERSONEN:
2 Entenbrüste (a ca. 300 g),
1 EL Öl,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
2 Packungen tiefgefrorene grüne Bohnen (a 300 g),
1 Packung Kartoffelbällchen (450 g; tiefgefroren),
1 Orange,
50 g Kumquats,
250 ml Geflügelfond (aus dem Glas),
1 TL Speisestärke,
2 EL Orangenlikör,
Zitronenscheiben und Zitronenmelisse zum Garnieren,
Alufolie

1. Die Entenbrüste in heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann circa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Die Bohnen in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, Kartoffelbällchen auf einem Blech im heißen Backofen (E-Herd: 200°C; Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Nach etwa 8 Minuten wenden.

2. Schale der Orange in feinen Streifen abziehen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets herausschneiden. Saft aus dem Rest der Orange auspressen. Dann Kumquats in Scheiben schneiden und mit der Orangenschale etwa 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen.

3. Das Bratfett abgießen. Fleisch mit Orangensaft und Fond ablöschen. Orangenschale und Kumquats zufügen, kurz aufkochen. Die Entenbrüste in Folie wickeln und warm stellen

4. Speisestärke mit etwas Wasser glatt verrühren und die Soße damit binden. Orangenfilets zufügen und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Likör abschmecken. Entenbrüste aufschneiden, mit Soße, Bohnen und Kartoffelbällchen auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garniert servieren.

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2350 kJ/680 kcal E 37 g, F 36 g, KH 48 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Entenbrust mit Orangensoße
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4571s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 40 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.