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Verfasst: 08.12.2003 - 18:51 • |
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Titel: Gefüllte Hähnchenfilets
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Gefüllte Hähnchenfilets
FÜR 4 PERSONEN:
2 Hähnchenbrüste (a ca. 400 g mit Haut, auf Knochen),
2 Stiele Petersilie,
1/2 Bund Thymian,
50 g Leberwurst,
1-2 EL Cognac
2-3 EL Öl,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
1 Glas Rotkohl (680 ml),
50 g Cranberries,
2 EL Preiselbeeren (im Glas),
1 Packung Rösti aus frischen Kartoffeln (500 g; aus dem Frischeregal),
2 EL Butterschmalz,
Thymian und Babyäpfel zum Garnieren,
Holzspießchen
1. Filets mit der Haut vom Knochen schneiden. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Hälfte der Kräuter mit Leberwurst und Cognac verrühren. In jedes Filet eine Tasche schneiden und mit der Leberwurst füllen. Die übrigen Kräuter unter die Haut schieben. Mit Holzspießchen feststecken.
2. Die Hähnchenfilets in heißem Öl rundherum bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Rotkohl mit den Cranberries ungefähr 10 Minuten garen und mit Preiselbeeren verfeinern. Rösti-Teig esslöffelweise in heißem Schmalz unter Wenden goldbraun braten. Filets, Rotkohl und Rösti auf Tellern anrichten. Mit Thymian und Babyäpfel garniert servieren.
Zeitaufwand; ca. 30 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2050 kJ/490 kcal E 42 g, F 23 g, KH 28, g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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