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Gewürz-Gugelhupf mit Pflaumen |
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Verfasst: 08.12.2003 - 19:18 • |
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Titel: Gewürz-Gugelhupf mit Pflaumen
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Gewürz-Gugelhupf mit Pflaumen
Fett + Paniermehl für die Form
2 Unbehandelte Zitronen
250 Gramm Weiche
Butter/Margarine
1 10 g + 70 g Diabetiker-Süße
1/2-1 Teel. Zimt
1/4 Teel. Gemahlene Nelken; ca.
4 Eier (Gr. M)
200 Gramm + 1 TL Mehl
100 Gramm Speisestärke
2 Teel. Backpulver
300 Gramm Getrocknete halb-weiche Pflaumen (o. Stein)
1. Gugelhupfform (ca. 22 cm Ø, 2,5 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Zitronen waschen, abtrocknen. Von 1 Zitrone Schale abreiben. Fett, 110 g Süße, Zitronenschale und Gewürze cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 200 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unter die Fett-Ei-Masse rühren. 1/3 Teig in die Form füllen.
2. Pflaumen mit 1 TL Mehl bestäuben und unter den restlichen Teig heben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Ca. 15 Minuten abkühlen, stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3. Von der 2. Zitrone Schale mit einem Juliennereißer in Streifen abziehen. 1/2 Zitrone auspressen. 70 g Süße und 3-4 TL Zitronensaft verrühren. Kuchen damit überziehen. Zitronenstreifen darüber streuen. Trocknen lassen.
EXTRA-TIPP Der Gugelhupf lässt sich ohne Guss prima einfrieren. Dafür am besten gleich am Backtag portionsweise verpacken.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
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Wissenstand: Unerfahren
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