|
|
Gugelhupf mit Nuss Pralinen Kugeln |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.12.2003 - 18:11 • |
|
|
Titel: Gugelhupf mit Nuss Pralinen Kugeln
|
Gugelhupf mit Nuss Pralinen Kugeln
Zutaten für ca. 16 Stücke
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
50 g Speisestärke
3 TL Backpulver
4 EL Schlagsahne
150 g (12 Stück) knusprige Nuss Pralinen mit Nougat-Creme (z.B. Rocher)
1 Päckchen (100 g) Kuchenglasur "Dunkel"
2 EL gehackte Haselnüsse
Zubereitung
1. . Weiches Fett, Zucker, Vanillin Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne unter die Fett Ei Masse rühren. Nuss Pralinen halbieren und unterheben.
2. Eine Gugelhupfform (2,3 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig darin glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Kuchenglasur nach Packungsanweisung im heißen Wasserbad schmelzen. Beutel aufschneiden, Glasur in eine Schüssel geben und Haselnüsse untermengen. Glasur mit einem Esslöffel auf den Kuchen geben und fest werden lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 370 kcal, E 5 g, F 23 g, KH 35 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 04.12.2003 - 21:03 • |
|
|
|
Hallo Inge,
ist eine gute Idee die Nußkugeln in dem Teig mit einzurühren.
Muß ich ausprobieren
Gruß Elli
|
|
Gib jedem Tag die Chance, der Schönste zu werden! |
|
Elli
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|