RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Leicht karamellisierte Perlhuhnbrust mit rotem

Foren-Übersicht » Leicht karamellisierte Perlhuhnbrust mit rotem
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.12.2003 - 15:09  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Leicht karamellisierte Perlhuhnbrust mit rotem
Leicht karamellisierte Perlhuhnbrust mit rotem
Traubenschaum und Kartoffeln/Sauerkrautmedallions


Zutaten:

2 Perlhuhnbrüste
250 g dunkle Weintrauben
150 g Kartoffeln vom Vortag
150 g Sauerkraut
1 TL kleine ausgelassene Speckwürfel
1 Prise frisch geriebenen Ingwer
1 Glas Rotwein
4 EL Öl
2 EL Butter
2 Eigelb
1 EL Kartoffelmehl
1 EL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Balsamico
Muskat
1 Zwiebel
Salz,
Pfeffer

Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb
und Kartoffelmehl unterrühren und mit dem Sauerkraut und den
Speckwürfeln, Salz, Pfeffer und Muskat zu einen knetfähigen Teig
vermengen und kleine Medaillons formen. Beiseite stellen.
Weintrauben halbieren und mit dem Rotwein kochen lassen. Wenn die
Trauben weich sind durch ein Haarsieb drücken und im Wasserbad
warm stellen.
Rebhuhnbrüste pfeffern, salzen und im Butter-Ölgemisch anbraten.
Mit der Pfanne im Backofen bei 120 Grad weitergaren lassen.
Den braunen Zucker, Essig, Zitronensaft und Ingwer zu einem Sirup
einköcheln lassen, mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen und warm
stellen.
Kartoffelmedaillons im Butter-Ölgemisch sanft anbraten. Den
Weintraubensaft im Wasserbad mit einem Eigelb schaumig
aufschlagen, salzen und pfeffern.
Anrichten:
Rebhuhnbrust ganz leicht mit dem Sirup karamellisieren. 2
Medaillons beilegen. Den Weinschaum dazugeben und den Teller mit
einem Weinblatt und kleinen roten Trauben garnieren, eventuell
noch eine passend farbliche essbare Blüte der Saison dazugeben.





Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Leicht karamellisierte Perlhuhnbrust mit rotem
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.654s (PHP: 72% - SQL: 28%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 46 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.