RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Hirschkalbsrückenfilet

Foren-Übersicht » Hirschkalbsrückenfilet
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.12.2003 - 15:01  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hirschkalbsrückenfilet
Hirschkalbsrückenfilet


4 Hirschkalbsrückenfilets (je180 g),
150g Maronen, geschält und gekocht,
150 g Äpfel, geschält und gewürfelt,
150 g Weintrauben,
¼ l brauner Wildfond,
2 El Preiselbeeren,
Salz,
Pfeffer,
Zucker,
Bratfett,
1 Wirsing,
100 g Dörrfleisch,
100 g Zwiebelwürfel,
1 El Butter

Die Hirschkalbsrückenfilets pfeffern und salzen und in ei-ner Pfanne in heißem Bratfett beidseitig anbraten. In ge-butterte Alufolie wickeln und im Backofen bei 140 ø C warmstellen. In einem Topf die Butter heiß werden lassen und darin die Maronen und Apfelwürfel leicht anbraten. Dann die Weintrauben zufügen und kurz andünsten lassen. Den Wildfond dazugießen und das Ganze ca. 5 Minuten kö-cheln lassen. Die Preiselbeeren zufügen und mit Salz, Pfef-fer und etwas Zucker abschmecken. Den Wirsing in Blätter zerteilen und die inneren Stücke herausschneiden. In ei-nem Topf mit kochendem Wasser weichkochen. Heraus-nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Vier große Blätter zur Seite legen. Die restlichen Blätter feinhacken. In einer Pfanne Butter erhitzen. Die Dörrfleischwürfel anbra-ten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und etwas schmoren las-sen. Den gehackten Wirsing dazugeben. Zum Abkühlen zur Seite stellen. Jeweils ein großes Wirsingblatt in eine Schöpf-kelle legen und mit dem gehackten Wirsing füllen. Oben zusammendrücken und in einem Tuch fest zu einem Bäll-chen drehen. Die Bällchen zum Servieren in einem Topf mit etwas Bouillon erhitzen. Zum Anrichten zuerst das Ragout auf Teller geben. Die Hirschkalbsrückenfilets aus der Folie nehmen und auf das Ragout auflegen. Die Wirsingbällchen dazugeben. Dazu passen sehr gut Schupfnudeln.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Hirschkalbsrückenfilet
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5593s (PHP: 63% - SQL: 37%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 105 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.