RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Fasan auf Weinsauerkraut /Römertopf

Foren-Übersicht » Fasan auf Weinsauerkraut /Römertopf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.12.2003 - 14:38  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Fasan auf Weinsauerkraut /Römertopf
Fasan auf Weinsauerkraut


Römertopf

1 Zwiebel
500 g Sauerkraut
1 kleines Lorbeerblatt
einige Pfefferkörner
Salz
250 ml (1/4 l) Weißwein
1 küchenfertiger Fasan (3/4 kg)
40 g in Scheiben geschnittener fetter Speck
200 g blaue Weintrauben
200 g grüne Weintrauben
Zucker
Kerbel

Zubereitungszeit: 2 Std.

1, Zwiebel abziehen, würfeln, mit Sauerkraut, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern vermengen, mit Salz würzen, in den gewässerten Römer topf geben und Weißwein hinzugießen

2. Fasan waschen, abtrocknen, innen und außen mit Salz einreiben, auf das Sauerkraut legen und
mit Speck belegen. Den Römertopf mit dein Deckel verschließen und in den kalten Backofen
stellen.
Ober /Unterhitze: 200- 220 °
Heißluft: 180- 200 °C
Gas: Stufe 4- 5
Garzeit: 1 1/4 -1 1/2 Stunden.

3. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Den garen Fasan aus dem Römertopf nehmen, in
Portionsstücke schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

4. Die Weintrauben in den Römertopf geben, mit dem Sauerkraut vermengen, mit Zucker abschmecken. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und weitere 10 Minuten in den Backofen stellen.

5. Nach Belieben den Fasan auf dem Sauerkraut anrichten, mit Kerbelblättchen garnieren,

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Fasan auf Weinsauerkraut /Römertopf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.464s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 40 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.