|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.12.2003 - 12:32 • |
|
|
Titel: Kartoffel Gyros Pfanne
|
Kartoffel Gyros Pfanne
Zutaten für 4 Personen:
1 kg neue, kleine Kartoffeln
2 EL Öl
2 Paprikaschoten
1 kleine Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
Gyros Gewürzsalz
Pfeffer aus der Mühle
5 Stiele Thymian
50 g schwarze Oliven
200 g Schafskäse
nach Belieben Chilischote und Kräuter zum Garnieren
1. Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Kartoffeln der Länge nach vierteln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten.
2. Inzwischen Paprika in feine Streifen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Gemüse nach Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Gyrosgewürz und Pfeffer würzen.
3. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Zusammen mit den Oliven ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Schafskäse zerbröckeln, über die Pfanne streuen. Nach Belieben mit Chilischote und Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 370 kcal/1 550 kJ. E 15 g, F 15 g, KH 43 g«
Für Fleischfans
Wer es gern deftig mag, kann die Pfanne mit Hackfleisch zubereiten. Dafür 250 g Rinderhack krümelig anbraten, würzen und herausnehmen. Kartoffeln und Gemüse nach Rezept braten. Hackfleisch mit den Oliven und Thymian in die Pfanne geben und unter Wenden erwärmen.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|