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Verfasst: 04.12.2003 - 20:51 • |
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Titel: Bratäpfel
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Bratäpfel mit Honig
4 mittelgroße, säuerliche Äpfel -Boskop- Äpfel waschen, trockenreiben, Kerngehäuse herausstechen
80 g Rosinen waschen, trockentupfen, in eine Schüssel geben
80 g Mandelblättchen hinzufügen
80 g weiche Butter dazugeben
1 EL Anis dazugeben
1 EL Zucker dazugeben
alles gut vermischen und in die Äpfel füllen
Äpfel auf ein Backblech setzen und im Backofen bei 200°, Gas Stufe 3 in 20 - 25 Minuten braten
4 EL Honig auf die Teller legen und über jeden Apfel einen Esslöffel Honig laufen lassen
Bratäpfel mit Marzipanfüllung
4 Boskop-Äpfel waschen, abtropfen lassen, Kerngehäuse ausstechen
100 g Marzipan-Rohmasse Masse mit
50 g Puderzucker hinzufügen
1 EL Rum dazugeben,
1 Stück Ingwer zerreiben , dazugeben
Masse verkneten und in die Äpfel füllen, in eine Auflaufform setzen
40 g Butter flöckchenweise auf die Äpfel geben
im vorgeheizten Backofen bei 200°, Gas Stufe 3 ca 30 Minuten backen
Bratäpfel mit Vanilleeis
Zutaten: 4 grosse, aromatische Äpfel - 75 g Marzipanrohmasse - 1 Messerspitze Zimt - 3 Esslöffel Sahne - 4 Kugeln Vanilleeis -
Vorbereitung:
Zubereitung: Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Äpfel waschen und trocken tupfen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausschneiden. Die Marzipanrohmasse mit dem Zimt und der Sahne verquirlen und die Äpfel damit füllen. Die Bratäpfel in die Auflaufform setzen und in den Ofen ( Mitte, Umluft bei 160° ) ca. 30 Minuten backen. Warm mit jeweils einer Kugel Vanilleeis servieren
Ich finde, Bratäpfel dürfen zur Weihnachtszeit nicht fehlen
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Gib jedem Tag die Chance, der Schönste zu werden! |
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Elli
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Unerfahren
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