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Schokoladentascherln mit Schokoladensabayon

Foren-Übersicht » Schokoladentascherln mit Schokoladensabayon
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BeitragVerfasst: 04.12.2003 - 20:41  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokoladentascherln mit Schokoladensabayon
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Schokoladentascherln mit Schokoladensabayon
Kategorien: Dessert, Kartoffel, Schokolade
Menge: 20 Stück

======================= FÜR DEN KARTOFFELTEIG =======================
300 Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
1 Eigelb (Kl. M)
50 Gramm Speisestärke
25 Gramm Butter (flüssig)
1 Prise Salz
Speisestärke zum Ausrollen
1 Verquirltes Eigelb zum Bestreichen
100 Gramm Lindt Couverture Zimt & Koriander (alternativ:
-- Zartbitter)

========================= FÜR DIE SCHMELZE =========================
100 Gramm Butter
100 Gramm Semmelbrösel
20 Gramm Zucker
20 Gramm Mohn
Abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
1 Prise Zimt
Puderzucker zum Bestäuben

==================== FÜR DAS SCHOKOLADEN-SABAYON ====================
150 ml Milch
50 Gramm Lindt Couverture Zartbitter
4 Eigelb (Kl. M)
40 Gramm Zucker
30 ml Schokolikör

============================== QUELLE ==============================
Weihnachten mit Lindt
-- Erfasst *RK* 04.12.03 von
-- mamje

1. Die Kartoffeln weich kochen, pellen und zweimal durch eine Presse drücken. Mit Eigelb, Stärke, Butter und Salz verkneten.

2. Den Teig auf einer mit Speisestärke bestäubten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen und Quadrate von 9 x 5 cm schneiden. Den Rand mit Eigelb bestreichen, mit 1-2 Stücken der Couverture füllen und zusammenklappen. Die Ränder festdrücken und die Tascherln in kochendes Wasser geben. Topf vom Herd nehmen und die Tascherln ca. 5 Minuten ziehen lassen.

3. Für die Schmelze Butter in einer Pfanne leicht bräunen und Semmelbrösel, Zucker, Mohn, Orangen-/Zitronenschale sowie Zimt zugeben, leicht rösten.

4. Die Tascherln aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, in die Schmelze geben und darin wenden.

5. Die Tascherln mit Puderzucker leicht bestäuben.

6. Für das Sabayon Milch aufkochen und die Schokolade darin auflösen (nicht mehr kochen).

7. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Schokoladenmilch in einem heißen Wasserbad aufschlagen bis eine dickliche, schaumige Masse entsteht. Mit dem Schokolikör abschmecken.

8. Die Tascherln mit dem Schokoladensabayon servieren.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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