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Weihnachtliche Gewürzdreiecke

Foren-Übersicht » Weihnachtliche Gewürzdreiecke
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BeitragVerfasst: 04.12.2003 - 20:38  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Weihnachtliche Gewürzdreiecke
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Weihnachtliche Gewürzdreiecke
Kategorien: Gebäck
Menge: 1 Backblech

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
240 Gramm Butter (zimmerwarm)
120 Gramm Puderzucker (gesiebt)
10 Eigelb (Kl. M)
200 Gramm Lindt Couverture Zimt & Koriander
14 Eiweiß (Kl. M)
140 Gramm Zucker
1 Prise Salz
220 Gramm Mehl

========================== FÜR DEN ÜBERZUG ==========================
1 Glas (200 g) Aprikosenkonfitüre
1 Flasche Lindt Glasur Vollmilch
1 Tube Lindt Dekor-Creme Weiss
1 Pack. Lindt Choco-Dekor Weihnachten

============================== QUELLE ==============================
Weihnachten mit Lindt
-- Erfasst *RK* 04.12.03 von
-- mamje

1. Die Butter mit Puderzucker schaumig schlagen und die Eigelbe nach und nach zugeben. Die Couverture in einem Wasserbad schmelzen und unter die Butter-Eigelbmasse rühren.

2. Eiweiße, Zucker und Salz zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben.

3. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 °C (Umluft 160 °C) im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

4. Die Aprikosenkonfitüre glatt streichen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen bis sie etwas eingedickt ist.

5. Die Konfitüre auf den gebackenen Boden geben und erkalten lassen. Die im Wasserbad geschmolzene Glasur darüber gießen und mit einer Palette dünn verstreichen. Wieder erkalten lassen.

6. Mit einem heißen Messer den Boden in Dreiecke schneiden und mit Dekor-Creme Weiss und Choco sowie Choco-Dekoren dekorieren.

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grüssle
mamje :-)
mamje
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