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Glühweingugelhupf

Foren-Übersicht » Glühweingugelhupf
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BeitragVerfasst: 04.12.2003 - 20:39  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Glühweingugelhupf
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Glühweingugelhupf
Kategorien: Kuchen, Glühwein
Menge: 1 Rezept

========================= FÜR DEN GLÜHWEIN =========================
200 ml Weißwein
30 Gramm Zucker
Saft und abgeriebene Schale von 1 Orange und 1
-- Zitrone (unbehandelt)
2 Zimtstangen
1 Gewürznelke
Alternativ den Glühwein fertig im Handel kaufen

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
250 Gramm Butter (zimmerwarm)
250 Gramm Puderzucker (gesiebt)
4 Eier (Kl. M)
1 Vanilleschote; das Mark
1 Pack. Vanillezucker
80 Gramm Quark (40%; ausgedrückt in einem Tuch)
170 ml Glühwein
1 Pack. Backpulver
1 Essl. Speisestärke
250 Gramm Mehl
100 Gramm Lindt Couverture Zimt & Koriander
30 Gramm Kakao (ungesüßt)
30 ml Milch
1 Pack. Lindt Choco-Röllchen
Butter und Mehl für die Form

========================== FÜR DEN ÜBERZUG ==========================
1 Flasche Lindt Glasur Feinherb (alternativ Vollmilch)
1 Tube Lindt Dekor-Creme Weiss
1 Tube Lindt Dekor-Creme Choco

============================== QUELLE ==============================
Backen mit Lindt
-- Erfasst *RK* 04.12.03 von
-- mamje

1. Weißwein mit Zucker, Saft und Schale der Früchte, Zimt und Nelken erhitzen. Vom Herd nehmen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Glühweinansatz anschließend durch ein Sieb in ein Litermaß umgießen.

2. Die Butter mit dem Puderzucker sehr schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Vanillemark, Vanillezucker und Quark untermengen, 170 ml Glühwein zugeben.

3. Backpulver, Speisestärke und Mehl mischen und unter die Masse rühren.

4. Couverture in einem heißen Wasserbad schmelzen. 2/3 des Teiges mit der geschmolzenen Couverture, Kakao und Milch verrühren.

5. Die Gugelhupfform mit Butter einpinseln und mit Mehl ausstreuen. Zuerst die helle Masse einfüllen, dann die Choco-Röllchen und die dunkle Masse.

6. Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste bei 175 °C (Umluft 155 °C) 70-80 Minuten backen.

7. Den Gugelhupf aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf ein Gitter stürzen.

8. Die im Wasserbad geschmolzene Glasur über den vollständig ausgekühlten Kuchen gießen und mit Dekor-Creme Weiss und Choco verzieren.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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