RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schokobrot

Foren-Übersicht » Schokobrot
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.12.2003 - 23:39  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokobrot
Schokobrot



Für 1 Blech Schokobrot braucht man

250 g weiche Butter
250 g Zucker
6 Eier
200 g geriebene Schokolade
200 g geriebene Mandeln
150 g Mehl
1 TL Zimtpulver
Fett für das Blech

Zum Verzieren

200 g Vollmilchkuvertüre
bunte Zuckerstreusel

1. Die Butter in eine große Rührschüssel geben. Den Zucker hinzufügen.
2. Die Eier über der Schüssel aufschlagen und hineingleiten lassen. Alles zusammen mit den Quirlen des Rührgeräts schaumig schlagen.

3. In einer zweiten Schüssel die Schokolade mit den Mandeln, dem Mehl und dem Zimtpulver vermischen.

4. Die Mehlmischung zum Butter-Eier-Gemisch geben und mit einem Löffel vorsichtig verrühren.

5. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Fett bestreichen und den Teig mit einem Teigschaber etwa 2 Zentimeter dick auf das Blech streichen.

6. Das Blech (mit Topfhandschuhen!) auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und das Schokobrot 20 bis 30 Minuten backen.

7. Zum Verzieren die Kuvertüre zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dann das Schokobrot mit einem Backpinsel dick mit Kuvertüre bestreichen, nach Belieben Zuckerstreusel darauf streuen und abkühlen lassen.

8. Das Schokobrot in fingerlange und 2 Zentimeter breite Streifen schneiden.


Und das kann man noch mit dem Schokobrot machen:
Man kann statt der geriebenen Mandeln auch geriebene Haselnüsse nehmen.
Man kann das Schokobrot auch abkühlen lassen und ohne Verzierung in Streifen schneiden. Die Streifen anschließend nach Wunsch mit einer Glasur überziehen und verzieren.

Gib jedem Tag die Chance, der Schönste zu werden!
Elli
Hat begriffen worum es geht
Hat begriffen worum es geht

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schokobrot
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4265s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 28 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.