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Autor |
Verfasst: 01.12.2003 - 17:57 • |
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Titel: Reismehlbrot Extra Information: Glutenfrei / Eifrei
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Reismehlbrot
Hallo Hans
hatte heute ein neues Rezept ausprobiert das ich von einer Mitarbeiterin der Minderleinsmühle bekommen habe. Und was soll ich dir sagen ???? es hat geklappt ..ein richtiges Brot das auch so aussieht ..lach freu
hier das Rezept:
250 g Reismehl
150 g Sojamehl
50 g Guarkernmehl
100 g Kartoffelmehl
0,5 Packung Quark (125 g )
1,5 Tüten Backpulver
alles vermengen und nach und nach mit dem Knethaken insgesamt 550 ml Selters hinzufügen. Dann der Teig zum gehen etwas stehen lassen.
Den Backofen vorheizen auf 250 Grad
Den Teig noch mal richtig mit der Hand durchkneten und eine Brotform formen und in der oberen Mitte einen Längsschnitt machen.
Dann in den Backofen mittlere Schiene ( ganz unten in den Ofen eine Schale mit Wasser stellen).
15 min backen lassen
dann runter stellen auf 200 Grad und noch mal 45 min backen lassen. Immer zwischendurch mit Wasser das Brot etwas bestreichen...........und fertig!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Toll was???
Ich habe nun auch die Idee bekommen mit dem Grundrezept ( nur noch Kakao und Zucker oder was weiß ich hinzufügen ...gg ) Und dann den Teig ausrollen und Plätzchen davon backen. Das probiere ich gleich mor-gen............. Ich bin erst mal begeistert wie du dir sicher vorstellen kannst
ganz liebe und glückliche Grüße Hedda
- - - -
PS, Hans, hat das Brot nicht gebacken, ich habe einfach kein Glück, mit zusätzlichen Bindemittel, aber da Hedda so begeistert ist,
Oktober 2003
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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