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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.12.2003 - 17:41 • |
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Titel: Reismehl- Brötchen Extra Information: Glutenfrei / Eifrei / Milchfrei / mit Hefe
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Reismehl verbindet sich im kalten Zustand nur wenig mit der Flüssigkeit, saugt sie erst beim backen auf und bleibt auch dann ziemlich unverbun-den. Deshalb kann man Reisbrötchen nur unter Mitverwendung von Voll-sojamehl herstellen, dadurch werden sie leicht und locker
Reismehl- Brötchen
120 g Reismehl (Rundkorn)
80 g Sojamehl
0,75 -1 Teel. Meersalz
1 Teel. gemahlenen Koriander
etwa 1 Eßl. getrockneten Thymian
15-20 g frische Hefe +
200 ccm handwarmes kohlensäurehaltiges Wasser miteinander verrühren. dann
1 Eßl. Sonnenblumenöl dazugeben.
die Backzeit beträgt bei diesen Brötchen nur etwa 15 min
in der eingefetteten Pfanne mit Deckel, auf Stufe 1,5 , von drei möglichen Stufen
( wenn sie oben nicht mehrkleben sind sie fertig)
MfG
Hans
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 27.06.2006 - 15:13, insgesamt einmal bearbeitet |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 01.12.2003 - 17:46 • |
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Titel: Variante /Nussfrei / glutenfrei
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Variante
120 g Reismehl (Rundkorn)
80 g Sojamehl
0,75 -1 Teel. Meersalz
1 Teel. gemahlenen Koriander
etwa 1 Eßl. getrockneten Thymian
15-20 g frische Hefe +
200 ccm handwarmes kohlensäurehaltiges Wasser miteinander verrühren. dann
1 Eßl. Sonnenblumenöl dazugeben.
Teig bei Zimmertemperatur ca. 20 min gehen lassen
Die Pfanne einfetten
den Teig nochmals durchrühren, dann esslöffelweise in die Pfanne geben.
Die Brötchen zugedeckt auf Stufe 1,5, von drei möglichen Stufen
die Backzeit beträgt bei diesen Brötchen nur etwa 15 min
unten braun backen.
Die Brötchen nach Belieben auch von der Oberseite in etwa 5 min bräu-nen oder gleich herausnehmen.
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 01.12.2003 - 17:50 • |
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Titel: Reis-Mokkaküchlein / glutenfrei /Eifrei
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Variante
Reis-Mokkaküchlein
15 g frische Hefe in
75 ccm handwarmer Milch auflösen, dann mit
75 g dicker saurer Sahne (Schmant)+
60-70 g Honig +
2 gestrichenen Eßl sehr fein gemahlenen Kaffee 1/3 Teel gem. Kardamon +
1 Prise Meersalz +
75 g gem. Mandeln,+
75 g Reismehl (Rundkorn)+
75 g Sojamehl verrühren
Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben + etwa 20 min aufgedeckt gehen lassen.
Die Brötchen zugedeckt auf Stufe 1,5, von drei möglichen Stufen, in 20-25 min von unten braun backen.
Die Brötchen nach Belieben auch von der Oberseite in etwa 10 min bräu-nen oder gleich herausnehmen.
MfG
Hans
Die Brötchen dann zugedeckt ca. 20 min backen.
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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