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Mais-Pfannenbrot nach Art der Zuni- Indianer |
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Verfasst: 01.12.2003 - 17:18 • |
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Titel: Mais-Pfannenbrot nach Art der Zuni- Indianer Extra Information: glutenfrei
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Mais-Pfannenbrot nach Art der Zuni- Indianer
4 Milde grüne Chilischoten
-- geputzt, entkernt
-- kleingeschnitten
1 Frühlingszwiebel
-- kleingeschnitten
6 Scheiben Frühstückspeck
250 g Maisgriess
2 Tl Backpulver
1 Tl ;Salz
1 El ;Zucker
2 El Pflanzenöl
1 Tl Chilipulver
200 ml Buttermilch
2 Eier
Ehe die Spanier den Weizen nach Amerika brachten, kannten die Indianer im Südwesten der USA nur Maismehl und Maisgrieß. Die Maiskörner wur-den mit Reibsteinen zermahlen, eine mühsame, zeitaufwendige Arbeit. Anschließend wurde das Maismehl in großen, mit Lehm versiegelten Ton-gefässen (Ollas) aufbewahrt.
Knuspriger Speck und Chilischoten verleihen diesem Maisbrot sein
pikantes Aroma.
Speck bei kleiner Hitze knusprig anbraten. Dann herausnehmen und auf
Küchenvlies abtropfen lassen und zerkleinern.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Maisgrieß, Backpulver, Salz und Zucker in eine große Rührschüssel geben. In einer anderen Schüssel die Hälfte vom Öl, Chilipulver, Buttermilch, Eier und Speckfett miteinander vermen-gen.
Den restlichen Öl in eine Pfanne geben, erhitzen, die Pfanne so schwen-ken, dass der Pfannenboden sich mit dem Öl überzieht.
Inzwischen den Inhalt der beiden Schüsseln miteinander vermengen,
den Speck, die kleingeschnittenen Chilischoten und die Frühlingszwiebel untermischen. Diesen Teig wird nun in die Pfanne gegeben und eine halbe Stunde lang im vorgeheizten Backofen gebacken, bis das Brot oben gold-braun ist.
Das Brot wird in Stücke geschnitten und noch warm, direkt aus der
Pfanne, serviert. Dazu passt eine milde Chilisauce oder auch ein würziger Chili- Dip.
Habe dieses noch NICHT gebacken, aber es hört sich gut an
Mfg
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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