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Autor |
Verfasst: 01.12.2003 - 12:23 • |
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Titel: Backpulverbrot Extra Information: glutenfrei/ Milchfrei/ Eifrei/ Nussfrei
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Backpulverbrot
50 g Margarine (5 EL Öl)
500 g Reismehl
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
0,5TL Salz
500 ml Wasser
Margarine schmelzen und mit dem Reismehl vermischen
Backpulver und Salz dazugeben,
anschließend das Wasser gut untermischen
Den fertigen Teig in eine gefettete und bemehlter Kastenform geben
15 Minuten bei 200 Grad backen, bis eine Kruste entsteht,
danach noch ca 50 Minuten bei 160 Grad fertig backen.
(ich nahm 1 mit Backpapier ausgelegte Backform)
(da ich alle 3 . in einmal abbackte , muss ich ca 10 min länger, sowie nach 15 min 200 ° , Ober-+ Unterhitze, ging ich dann auf 150° , Umluft , ca 65 min)
Fazit
Alle drei Brote , gut locker, geschmacklich gut, Gewürze , wie Kümmel o Koriander o Anis o Fenchel, zusammen oder einzeln, würden nicht scha-den, ausprobieren
MfG
Hans
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 27.06.2006 - 14:21, insgesamt einmal bearbeitet |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 01.12.2003 - 12:26 • |
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Titel: Veränderung 1------Reis + Amaranth /glutenfrei/Milchfrei
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Veränderung 1 ------Reis + Amaranth
250 g NT – Reis gem.
250 g Amaranth gem.
1 P Weinsteinbackpulver
0.5 Tl Meersalz alles mit einander verrühren
500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser mit
5 El Öl (habe Erdnussöl genommen) zusammen mischen +
mit der Getreidemischung gut verrührt
+ in eine mit Backpapier ausgelegte Backform, eine kleine reicht.
15 Minuten bei 200 Grad backen, bis eine Kruste entsteht, Ober-+ Unter-hitze danach noch ca 50 Minuten bei 160 Grad fertig backen
habe noch die Fettpfanne mit Wasser gefüllt
(da ich alle 3 . in einem abbackte , muss ich ca 10 min länger, sowie nach 15 min 200 ° , Ober-+ Unterhitze, ging ich dann auf 150° , Umluft , ca 65 min)
bei dieser Zusammenstellung empfiehlt( des Brotes), es sich mit Umluft 150 ° , ca 85 min.
geschmacklich viel besser, meine Meinung, aber nächste mal, mit Brotge-würz, ich nehme meist nur Kümmel, ganz oder gem.
Mittwoch, 5. November 2003
Fazit
Alle drei Brote , gut locker, geschmacklich gut, Gewürze , wie Kümmel o Koriander o Anis o Fenchel, zusammen oder einzeln, würden nicht scha-den, ausprobieren
Nur , für so wenig Brot, sollte man es sich überlegen, ob es nicht sinnvol-ler ist, 2 oder 3 Brote, je nach Breite des Ofens, zu backen.
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 01.12.2003 - 12:29 • |
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Titel: Veränderung 2 ---- nur Amaranth, mißlungen
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Veränderung 2 ---- nur Amaranth
500 g Amaranth gem.
1 P Weinsteinbackpulver
0.5 Tl Meersalz alles mit einander verrühren
500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser mit
5 El Öl (habe Erdnussöl genommen) zusammen mischen +
mit der Getreidemischung gut verrührt
+ in eine mit Backpapier ausgelegte Backform, eine kleine reicht.
15 Minuten bei 200 Grad backen, bis eine Kruste entsteht, Ober-+ Unter-hitze, danach noch ca 50 – 80 Minuten bei 140 Grad fertig backen
habe noch die Fettpfanne mit Wasser gefüllt
(da ich alle 3 . in einem abbackte , muss ich ca 10 min länger, sowie nach 15 min 200 ° , Ober-+ Unterhitze, ging ich dann auf 140° , Umluft , ca 65 – 85 min
PS
dieses Brot ist leider zu feucht, auch in der Pfanne gebacken, mit weniger Wasser, brachte nicht den erwünschten Erfolg, nach 2-4 Tage, Ruhezeit, war es innen immer noch Klitsch, gut es schmeckt, aber das wahre ist es nicht, auch mit Hefe , kein Glück gehabt, noch nach 14 Tage, saftig, aber es klebte immer noch am Messer
Fazit
Alle drei Brote , gut locker, geschmacklich gut, Gewürze , wie Kümmel o Koriander o Anis o Fenchel, zusammen oder einzeln, würden nicht scha-den, ausprobieren
Nur , für so wenig Brot, sollte man es sich überlegen, ob es nicht sinnvol-ler ist, 2 oder 3 Brote, je nach Breite des Ofens, zu backen.
Mittwoch, 5. November 2003,
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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