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Verfasst: 01.12.2003 - 12:21 • |
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Titel: Brotrezept (Pfannenbrot) Extra Information: glutenfrei / Milchfrei /Eifrei /Nussfrei
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Brotrezept
Vorteig
Sauerteig vom 8.9.02 geschroteter Mais
200 g Buchweizen
Selters
3 Eßl. Sauerteig, abgenommen, mit Maismehl, trocken
150 g Buchweizen
150 g Mais
0,5 Eßl. Kümmel
alles fein gemahlen
3 Eßl. Sonnenblumenkerne
2 Eßl. Sesam
0,5 Eßl Kümmel, ganz
1 Eßl. Leinsamen
2 Teel. Meersalz
2 Hand voll gekeimte Azukibohnen alles mit einander verrühren, dann
2- 3 Eßl. Olivenöl gut mit verrühren
Olivenöl+ Buchweizenschrot für die Pfanne
Sowie ein paar Eßl. Kaltes Wasser über den Teig in der Pfanne
24 cm Æ Bratpfanne, den Teig einfüllen, vom Rand weg streichen, den De-ckel drauf , + an einem warmen Platz gehen lassen. Wenn er sich deutlich gehoben hat, den Teig vom Rand weg streichen, bis er ca den Durchmesser des Pfannenboden hat Deckel drauf , + auf Stufe 1,5, von drei möglichen Stufen, ca 50 – 70 min backen, wenn er sich in der Pfanne schütteln lässt, oder
wenn der Teig von oben nicht mehr klebt. Große Brett oben auf den Rand legen, Brot umdrehen, mit der Pfanne, dann langsam wieder in die Pfanne gleiten lassen, + von der anderen Seite auch noch ca 20- 30 min backen.
müßte aber auch im Backofen gehen, dann aber die Tasse Wasser nicht vergessen, auch bei diesem würde ich ca 160- 170 C Umluft, ca 75 min backen
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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