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Kartoffeln mit zweierlei Dip |
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Autor |
Verfasst: 05.12.2003 - 12:38 • |
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Titel: Kartoffeln mit zweierlei Dip
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Kartoffeln mit zweierlei Dip
FÜR 4 PERSONEN:
1 kg kleine Kartoffeln
2 3 EL Meersalz
6 Knoblauchzehen
2 eingelegte Chilischoten
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Edelsüß Paprika
Salz
240 ml Olivenöl
2 EL Weinessig
1 kleines Bund Koriander
1 kleines Bund Petersilie
3 EL Essig
1. Die Kartoffeln zur Hälfte in it Wasser begießen, Meersalz darüber streuen und kurz aufkochen lassen. Zwischen Topf und Deckel ein gefaltetes Küchentuch legen. Die Kartoffeln bei starker Hitze ungefähr 20 Minuten garen.
2. Für die Chilisoße 3 Knoblauchzehen durch eine Presse drücken. Die Schoten hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit 1/2 TL Kreuzkümmel, Paprikapulver und 1/2 TL Salz verrühren. 120 ml Olivenöl und Weinessig hinzufügen und anschließend mit dem Mixer pürieren.
3. Für die Kräutersoße den verbliebenen Knoblauch zerkleinern. Die Koriander und Petersilienblätter abzupfen und hacken. Restlichen Kreuzkümmel, übriges Olivenöl und Essig dazugeben, ebenfalls pürieren. Mit etwas Salz abschmecken. Zum Schluss die Kartoffeln mit den beiden Dips servieren.
Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2850 kj/680 kcal, E 4 g, F 60 g, KH 30 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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