|
|
Gemüse-Risotto mit Parmesan |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.12.2003 - 11:14 • |
|
|
Titel: Gemüse-Risotto mit Parmesan
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Gemüse-Risotto mit Parmesan
Kategorien: Reis, Gemüse
Menge: 1 Person
125 Gramm Gemischte Pilze (zum B. Champignons und Shiitake-
-- Pilze)
1 mittl. Zwiebel
1 Teel. (5 g) Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
80 Gramm Risotto-Reis
1 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
2 Möhren (ca. 200 g)
1 Lauchzwiebel
2 Essl. (30 g) Parmesan-Käse
Evtl. frischer Oregano
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 01.12.03 von
-- mamje
1. Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe kleinschneiden. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Pilze zugeben und dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
2. Reis im Bratfett unter Rühren glasig dünsten. Brühe in gut 200 ml heißem Wasser auflösen. Nach und nach zum Reis gießen. Unter Rühren ca. 25 Minuten quellen.
3. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides nach ca. 10 Minuten zum Reis geben und mitgaren. Käse fein reiben. Pilze im Risotto erhitzen. Käse unterrühren. Evtl. mit Oregano bestreuen.
Zubereitungszeit: 40 Min.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|