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Wildgulasch in Feigen-Senf-Sauce |
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Autor |
Verfasst: 03.12.2003 - 07:11 • |
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Titel: Wildgulasch in Feigen-Senf-Sauce
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Wildgulasch in Feigen-Senf-Sauce
Kategorien: Fleisch, Wild
Menge: 1 Rezept
====================== ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN ======================
1 kg Wildgulasch(vom Reh, Hirsch, oder Wildschwein)
100 Gramm Schalotten oder kleine Zwiebeln; bis 1/2 mehr
1 mittl. Möhre
100 Getrocknete Feigen
2 Wacholderbeeren
2 Essl. Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 Essl. Mehl
1/4 Ltr. Trockener Rotwein
2 Teel. Dijon-Senf; bis 1/2 mehr
2 Essl. Essig(z.B. Balsamico); bis 1/2 mehr
============================== QUELLE ==============================
kochen & genießen 12/03
-- Erfasst *RK* 27.11.03 von
-- heimischer Herd
evtl. Oregano, Feigen u. Kumquats zum Garnieren
1. Gulasch trockentupfen, evtl. etwas kleiner würfeln. Schalotten
schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen, würfeln.
Wacholderbeeren zerstoßen.
2. Gulasch im heißen Butterschmalz portionsweise kräftig anbraten.
Schalotten und Möhre mit andünsten. Gesamtes Fleisch wieder in den
Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder würzen.
3. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit 1/4 l
Wasser und Wein ablöschen. Feigen zugeben. Aufkochen und zugedeckt
ca. 30 Minuten schmoren. Ca. 1/4 l Wasser zugießen und weitere 45
Minuten schmoren. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig
abschmecken. Anrichten und evtl. garnieren. Dazu passen Klöße.
Getränk: Rotwein z.B. ein Lagrein dunkel aus Südtirol.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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Krümelmonster
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