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Rotes Hackfleisch Curry

Foren-Übersicht » Rotes Hackfleisch Curry
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BeitragVerfasst: 01.12.2003 - 09:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rotes Hackfleisch Curry
Rotes Hackfleisch Curry


FÜR 4 PERSONEN:
4 kleine Auberginen,
2 kleine Zwiebeln,
600 g gemischtes Hackfleisch,
1 Ei,
4 EL Paniermehl,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
1 Messerspitze gemahlener Zimt
5 EL Öl,
3 EL Tomatenmark,
400 ml Gemüsebrühe (instant),
1 Dose Kokosmilch (400 ml),
2 TL rote Currypaste (Asia Laden),
1 unbehandelte Limette,
3 Knoblauchzehen,
300 g Vollmilch Joghurt

1. Auberginen in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Hack mit Ei, Paniermehl, Zwiebeln, etwas Salz, Pfeffer und Zimt verkneten. Aus der Hackmasse Bällchen formen.

2. Hackbällchen in 3 EL heißem Öl rundherum anbraten. Herausnehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben, Auberginen darin anbraten, dann salzen. Das Tomatenmark unterrühren und die Bällchen zufügen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Mit Currypaste abschmecken. aufkochen. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.

3. Die Schale der Limette in feinen Streifen abziehen und den Saft auspressen. Knoblauch fein hacken, mit Joghurt, Limettenschale, bis auf etwas zum Bestreuen, und etwa 2 EL Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Hack Curry mit Rest Limettensaft abschmecken, anrichten. Den Joghurt in einer Schale anrichten, mit übriger Limettenschale bestreuen.
Dip extra dazureichen.
Dazu passt Fladenbrot

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Nährwert. pro Portion ca. 2100 kJ/500 kcal E 40 g. F 27 g, KH 21 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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