RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kleine Gewürzkuchen

Foren-Übersicht » Kleine Gewürzkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 30.11.2003 - 09:48  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kleine Gewürzkuchen
Kleine Gewürzkuchen


Zutaten für ca. 9 Stück
40 g Belegkirschen,
100 g Sultaninen,
100 g Orangeat,
100 g Zitronat,
2 EL Marsala (italienischer Dessertwein),
1 Würfel (42 g) frische Hefe,
150 g Zucker,
125 ml lauwarme Milch,
500 g Mehl,
150 g weiche Butter/Margarine,
Mark von 1 Vanilleschote,
4 Eigelb,
2 Eier (Größe M),
1 Prise Salz,
1 Msp. Piment,
1 Msp. Nelken,
1/2 TL Zimt,
2 EL Schlagsahne,
Belegkirschen, kandierte Orangen und Zitronenscheiben zum Verzieren,
6 Tontöpfe a 250 ml und 3 a 100 ml Inhalt,
Backpapier

1. Tontöpfe ganz ins Wasser stellen. Belegkirschen klein schneiden, mit Sultaninen, Orangeat und Zitronat vermischen. Früchte mit Marsala beträufeln. Zugedeckt ziehen lassen. Hefe mit 2 Teelöffel Zucker und
4 Esslöffel Milch verrühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2. Mehl, restliche Milch und Zucker, Fett in Flöckchen, Vanillemark, 3 Eigelb, Eier, Salz und Gewürze mit dem Vorteig zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45- 60 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

3. Tontöpfe trockentupfen, fetten und mit zugeschnittenem Backpapier auslegen. Früchte unter den Teig
kneten. Teig in die Töpfe verteilen (sollten zu Ca. 3/4 gefüllt sein). Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 1 Eigelb mit Sahne verquirlen, den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd:
200°C/Umluft: 175°C) 35 bis 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Belegkirschen, kandierten Orangen und Zitronenscheiben verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/ 4 Std.
Wartezeit ca. 2 Stunden.
Pro Stück ca. 720 kcal/3 010 kJ. E 13 g, F 26 g, KH 108 g.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kleine Gewürzkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4565s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 43 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.