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Wichtelmänner

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BeitragVerfasst: 30.11.2003 - 09:23  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Wichtelmänner
Wichtelmänner


Zutaten für ca. 25 Stück:
ca. 50 Mandeln (mit Haut),
2 Eier (Größe M),
500 g Marzipanrohmasse,
370 g Puderzucker,
60 g Mehl,
2 TL Schlagsahne,
1 Eiweiß (Größe M),
1 EL Zitronensaft,
blaue und rote Lebensmittelfarbe, braune Zuckerschrift,
Backpapier,
3 kleine Gefrierbeutel

1. Mandeln ca. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Mandeln mit einem scharfen Messer halbieren. Eier trennen. Eiweiß, Marzipanrohmasse,
120 g Puderzucker und Mehl zu einer glatten Masse verrühren.

2. Aus der Masse ca. 25 Kugeln mit 2 cm Ø und 25 etwas kleinere Kugeln formen. Aus der restlichen
Teigmasse 25 Kegel als Mützen formen. Je 2 Mandelhälften mit der Schnittfläche nach unten als Füße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jeweils eine der größeren Kugeln als Rumpf darauf setzen. Je eine kleinere Kugel als Kopf darauf legen und leicht andrücken. Je 2 Mandelhälften als Arme seitlich an die Rümpfe drücken. Die Kegel als Mützen ebenfalls mit auf das Backblech legen.

3. Eigelb und Sahne verquirlen. Die Körper und Mützen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) 15- 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.

4. 250 g Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft gut verrühren. Einen Teelöffel Guss abnehmen und blau einfärben. Knapp die Hälfte des restlichen Gusses abnehmen, 1 Teelöffel Wasser unterrühren und rot einfärben. Mit etwas weißem Guss die Mützen (Kegel) auf die Körper kleben. Roten, weißen und blauen Guss in je einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Die Wichtel mit Zuckerguss und Zuckerschrift verzieren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Pro Stück ca. 190 kcal/790 kJ. E 4 9, F 9 g, KH 24 g.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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