RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Nougatkaros

Foren-Übersicht » Nougatkaros
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.11.2003 - 12:46  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Nougatkaros
Nougatkaros


Teig.
250 g Weizenmehl,
1 1/2 g (1/2 gestrichener Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin,
75 g Zucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin Zucker,
1 Ei,
200 g Butter oder Margarine (z. B. Sanella),
150 g Schwartau Haselnußkerne, leicht geröstet, gemahlen.

Füllung:
200 g Schwartau Nußnougatmasse.

Zum Garnieren:
50- 75 g Schwartau Kuvertüre, fein geblättert,
15g Palmin.

Für den Teig Mehl und Backin mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillin Zucker und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene kalte Fett und die Haselnußkerne geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen.

Den Teig dünn ausrollen, in Quadrate von etwa 3 x 3 cm schneiden oder rädern und auf ein Backblech legen,

Gas: 5 Minuten vorheizen 3- 4, backen 3- 4.
Strom . 175- 200.
Backzeit . 8- 10 Minuten.

Für die Füllung die Nougatmasse bei schwacher Hitze (auf der Automatikplatte oder im Wasserbad) geschmeidig rühren. Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen und die übrigen mit der Unterseite darauf legen.

Zum Garnieren die Kuvertüre und das Palmin bei schwacher Hitze (auf der Automatikplatte oder im Wasserbad) zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Plätzchen jeweils mit einer Ecke hineintauchen.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Nougatkaros
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4411s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 26 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.