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Verfasst: 29.11.2003 - 12:46 • |
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Titel: Nougatkaros
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Nougatkaros
Teig.
250 g Weizenmehl,
1 1/2 g (1/2 gestrichener Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin,
75 g Zucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin Zucker,
1 Ei,
200 g Butter oder Margarine (z. B. Sanella),
150 g Schwartau Haselnußkerne, leicht geröstet, gemahlen.
Füllung:
200 g Schwartau Nußnougatmasse.
Zum Garnieren:
50- 75 g Schwartau Kuvertüre, fein geblättert,
15g Palmin.
Für den Teig Mehl und Backin mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillin Zucker und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene kalte Fett und die Haselnußkerne geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen.
Den Teig dünn ausrollen, in Quadrate von etwa 3 x 3 cm schneiden oder rädern und auf ein Backblech legen,
Gas: 5 Minuten vorheizen 3- 4, backen 3- 4.
Strom . 175- 200.
Backzeit . 8- 10 Minuten.
Für die Füllung die Nougatmasse bei schwacher Hitze (auf der Automatikplatte oder im Wasserbad) geschmeidig rühren. Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen und die übrigen mit der Unterseite darauf legen.
Zum Garnieren die Kuvertüre und das Palmin bei schwacher Hitze (auf der Automatikplatte oder im Wasserbad) zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Plätzchen jeweils mit einer Ecke hineintauchen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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