|
|
Provenzalische Sesampaste / glutenfrei / Milchfrei / Eifrei |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.11.2003 - 22:12 • |
|
|
Titel: Provenzalische Sesampaste / glutenfrei / Milchfrei / Eifrei
|
Provenzalische Sesampaste
100 g Sesam; in einer trockenen Pfanne geröstet
200 g Zwiebeln; fein gehackt
3 El Olivenöl
100 g Butter
3 Tl Kräuter der Provence
1 Tl Thymian; getrocknet
1 Tl Majoran; getrocknet
;Meersalz
Die Zwiebeln in dem Öl bei mäßiger Hitze weich dünsten.
Den Sesam im Elektrohacker oder mit dem Pürierstab/ Getreidemühle fein zerkleinern. Die warme Zwiebelmasse, die Gewürze und die Butter zum Sesam geben und alles mit dem Pürierstab zu einer Creme verrühren.
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 24.11.2003 - 22:15 • |
|
|
|
PS
war wieder auf der anderen Seiten
4 bis 8 Stunden durchziehen lassen. Dann entfaltet sich das Aroma erst
richtig. Mit ein wenig heißer Gemüsebrühe vermischt, wird diese Paste zu
einer leckeren Sauce, die gut zu Kartoffelgerichten passt.
schlimm wenn man es immer so eilig hat, mit dem "absenden"
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|