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Kartoffelklöße halb+ halb / glutenfrei / Eifrei |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.11.2003 - 22:49 • |
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Titel: Kartoffelklöße halb+ halb / glutenfrei / Eifrei
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Kartoffelklöße halb+ halb
1 kg Kartoffeln...roh, ohne - Schale
500 g Pellkartoffeln
1 Brötchen
Butter
Rohe Kartoffeln fein auf der Kartoffelreibe reiben. Etwas Natron oder
Kloßweiß zugeben damit es nicht unappetitlich braun aussehende Klöße werden. Stehen lassen damit sich das Wasser absetzen kann. Pellkartof-feln abkühlen lassen und dann pellen. Die geriebenen Kartoffeln in ein
Leinensäckchen geben und gründlich ausdrücken bis keine Flüssigkeit mehr kommt, dass Wasser aber in einer Schüssel auffangen und stehen lassen.
Die ausgedrückten Kartoffeln in eine Schüssel geben und die gekochten
Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken und auch mit rein, dann die
Kartoffelflüssigkeit vorsichtig abgießen und die abgesetzte Stärke mit in
die Schüssel geben, noch etwas Salz dazu und gut durchkneten.
Brötchen in kleine Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten.
Ca. faustgroße Kloesse formen und in die Mitte einige geröstete
Brötchenwürfel geben. Es ist ratsam die Hände mit kaltem Wasser
zum Formen anzufeuchten. Einen großen Topf mit kochendem Wasser und rein mit den Klößen. 20 Minuten ziehen lassen nicht kochen,
denn sonst hast Du Kartoffelsuppe.
PS. auch wenn es Stilbruch ist, wenn die Klöße immer noch zu feucht sind, Kartoffelmehl, hilft
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler

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