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Arabische Kichererbsenplätzchen / glutenfrei/ Milchfrei |
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Autor |
Verfasst: 24.11.2003 - 21:34 • |
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Titel: Arabische Kichererbsenplätzchen / glutenfrei/ Milchfrei
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Arabische Kichererbsenplätzchen----- 1 Ei
125 g Kichererbsen
250 ml ; Wasser
1 Lorbeerblatt
1 sm Knoblauchzehe
40 g Zwiebeln
0,25 Tl Kurkuma
0,25 Tl Pigment
0,25 Tl Kumin (Kreuzkümmel)
0,25 Tl Cayennepfeffer
0,5 Tl Jodmeersalz
1 El Petersilie
1 El Erdnussmus
1 Ei
- Sesam zum Panieren
Die Kichererbsen kalt abspülen und in dem Wasser über Nacht einwei-chen, kalt abspülen. Das Lorbeerblatt dazugeben und die Erbsen in etwa 45 Minuten weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und das
Lorbeerblatt entfernen. Im Elektrohacker in zwei Portionen pürieren.
Den Knoblauch dazupressen. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit wenig Wasser und allen übrigen Zutaten zu den Kichererbsen geben.
Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus der Masse pro Person
3 Küchlein formen und in Sesam panieren. Dann in etwas fett bei
mäßiger Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
Tipp:
In der arabischen Küche serviert man zu Kichererbsenplätzchen eine
Sauce aus Joghurt, Schafskäse, die mit Knoblauch gewürzt wird.
Zusammen mit einigen Oliven und Tomatenschnitzen ergibt das eine
leichte Mahlzeit für den Sommer oder eine attraktive Bereicherung für
Ihre nächste Party. Doch die Kichererbsenplätzchen passen auch sehr
gut zu Ratatouille oder zu unserem einheimischen Gemüse wie z. B.
Grünkohl oder Wirsing mit Möhren. Oder auch zu Rosenkohl in
Sahnesauce
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 24.11.2003 - 21:39 • |
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Kichererbsen im Supermarkt
oder beim Türken, der aber wieder etwas teurer ist
Vorsicht beim Türken , es gibt neben den rohen,
auch geröstete, die sich sehr gut als Snack , anbieten.
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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