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Biscotti mit Haselnüssen

Foren-Übersicht » Biscotti mit Haselnüssen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.07.2003 - 08:44  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Biscotti mit Haselnüssen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Biscotti mit Haselnüssen
Kategorien: Kleingebäck, Biskuit
Menge: 60 Stück

=================== ZUBEREITUNG FÜR ETWA 60 STÜCK ===================
200 Gramm Haselnüsse
400 Gramm Mehl
Salz
60 Gramm Kakaopulver
1/2 Pack. Backpulver
1 Teel. Bourbon-Vanillezucker
250 Gramm Zucker
3 Eier
2 Teel. Abgriebene unbehandelte Zitronenschale

============================== QUELLE ==============================
Kaffeezentrale Newsletter
-- Erfasst *RK* 29.04.03 von
-- Christa Gabler

Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren
anrösten, dann grob hacken und beiseite stellen.

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, 1 Prise Salz, Kakaound
Backpulver Vanillezucker und Zucker gut untermischen. Eine Mulde in
die Mitte drücken, die Eier aufschlagen und hineingeben.

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Mehl
dazugeben. Zum Schluss die Nüsse und die abgriebene Zitronenschale
unterkneten.

Aus dem Teig 3 Teigrollen von etwa 3 cm Durchmesser formen. Diese
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen
etwa 20 Minuten backen.

Das Blech aus dem Backofen nehmen, den Ofen jedoch nicht abschalten
und die Nuss-Stangen sofort mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm
breite, schräge Stücke schneiden. Die Stücke wieder auf das Blech
legen und pro Seite jeweils 4 bis 5 Minuten weiterbacken, dann
vollständig auskühlen lassen.

=====

kulinarische Gruesse vom
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Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
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