RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kuchenbrötchen

Foren-Übersicht » Kuchenbrötchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.07.2003 - 08:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kuchenbrötchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Kuchenbrötchen
Kategorien: Kleingebäck, Hefe
Menge: 1 Rezept

======================= ZUTATEN FÜR DEN TEIG =======================
40 Gramm Hefe
1 Teel. Zucker
1/2 Tasse Lauwarme Milch
500 Gramm Weizenmehl Type 405
1/4 Liter Lauwarme Milch; ca.
50 Gramm Butter
75 Gramm Zucker
15 Gramm Salz
Mehl zum Bestäuben
Fett für das Backblech
1 Tasse Heißes Wasser
1 Ei
Etwas Milch

============================== QUELLE ==============================
gepostet con Dieter Schmidt in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 13.04.03 von
-- heimischer Herd

Zubereitung: Die zerbröckelte Hefe mit dem Zucker in einer halben
Tasse Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte
eine Vertiefung drücken, die aufgelöste Hefe hineingießen, die Milch
, die erwärmte Butter , Zucker und Salz zufügen und den Teig
durcharbeiten, bis er Blasen wirft. Eine Kugel formen, die Schüssel
bemehlen den Teig wieder hineinlegen, zudecken, warm stellen und 20-
30 Minuten gehen lassen. Hat das Teigvolumen sich ungefähr
verdoppelt, den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte heben, rund
wirken und eine lange Rolle formen. Die Brötchen wie nachfolgend
beschrieben Formen ausformen. Die Teiglinge auf das gefettete Blech
legen, in den vorgeheizten Ofen - mittlere Schieneschieben, die
Tasse Wasser vorsichtig auf das Bodenblech gießen, den Ofen sofort
schließen. Die Kuchenbrötchen 25-35 Minuten backen. Sie sind gar,
wenn das Holzstäbchen bei der Garprobe trocken bleiben. Backen: ca.
30 Minuten E: 200 Grad

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kuchenbrötchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5466s (PHP: 61% - SQL: 39%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 29 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.