|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.07.2003 - 13:22 • |
|
|
Titel: Donuts mit Schokolade
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Donuts mit Schokolade
Kategorien: Kleingebäck, Hefe, Schokolade
Menge: 1 Rezept
============================== ZUTATEN ==============================
125 ml Milch
90 Gramm Butter
1/2 Pack. Vanillezucker
Zitronenaroma
500 Gramm Mehl
40 Gramm Hefe
1/2 Teel. Zucker
1 Essl. Wasser, lauwarm
1/2 Teel. Salz
1 Eier
65 Gramm Zucker
50 Gramm Vollmilchschokolade
============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 25.03.03 von
-- heimischer Herd
Für Donuts Milch, Butter, Vanillezucker und Zitronenaroma leicht
erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde
drücken. Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser verrühren. In die Mulde
geben. Mit wenig Mehl vom Rand her einen Vorteig rühren. 10 Min.
gehen lassen. Salz, Ei, Zucker und Milchgemisch zufügen. Teig gut
kneten. Evtl. wenige Tropfen Wasser zufügen, bis sich der Teig vom
Rand löst. Teig zu einer Kugel formen. Abgedeckt an einem warmen Ort
ca. 1 Stunde gehen lassen. Noch einmal durchkneten. Ca. 2,5 cm dick
ausrollen. Mit einem Glas Kreise und mit einem Schnapsglas das
mittlere Loch ausstechen. Donuts auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Fritteuse ohne Korb auf
165° vorheizen. Donuts in 3 Portionen im Fett backen. Nach ca. 2 Min.
wenden und weitere 2 Min. backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen
und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schokolade im Wasserbad
schmelzen und Donuts mit einer Hälfte eintauchen.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|